Подлива для гуляша

Поделитесь рецептом ...

Как правильно приготовить подливу для гуляша знает далеко не каждая хозяйка. Есть несколько небольших секретов, узнав которые, вы сможете радовать своих близких чудесным блюдом венгерского происхождения.

Ингредиенты:
— вода или бульон с расчетом на 500 грамм мяса,
— 3 средние луковицы,
— 2 помидора,
— 2 столовые ложки паприки,
— соль и специи по вкусу,
— 3 столовые ложки муки,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Очищаем лук от кожуры. Отрезаем верхушку и корешок. Затем его необходимо нарезать совсем тоненькими кольцами.

2. Наливаем в глубокую сковороду масло и хорошо его разогреваем. Кольца лука обжариваем до золотистого цвета.

3. Следующий этап – добавляем паприку, соль и остальные специи по вкусу. Главное чтобы они в дальнейшем сочетались с мясом.

4. Теперь нужно залить все бульоном. Если бульона нет, то можно заменить его водой, но она обязательно должна быть кипяченной, а не проточной. Варим подливу, помешивая, минут 15 – 20.

5. Пришел черед использовать наши помидорки. Обдаем их кипятком, а потом сразу же опускаем в ледяную воду для того, чтобы легко можно было снять кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем их в кипящую подливу.

6. Наливаем томатную пасту или, если у вас нет пасты, кетчуп. И оставляем кипеть подливу еще минут 10.

7. Когда же мы соединим наш гуляш с подливой и дадим смеси немного прокипеть, вводим последний ингредиент – муку, которую предварительно нужно развести в воде. Она станет причиной тому, что наш соус начнет густеть, что и является одной из особенностей данного блюда.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·