Пицца с креветками и ананасами

Поделитесь рецептом ...

Сегодня я хочу предложить очень интересный рецепт мучного изделия из дрожжевого теста с морепродуктами. Приготовленная пицца с креветками и ананасами, а также с сыром моцарелла имеет изысканный и неповторимый вкус, который приятно порадует гурманов. Более того, предлагаемый рецепт не займет много времени, а приготовленное блюдо получится отменным.

Ингредиенты:
— 1 стакана муки,
— 20 грамм дрожжей,
— 5 ст. ложек масла оливкового,
— 1 банка консервированных ананасов колечками,
— 120 грамм моцареллы,
— 150 грамм мяса креветок,
— 400 грамм лука-порей,
— зелень,
— приправа по вкусу: соль, молотый перец, щепотка сухого тимьяна.

Приготовление:
1. Сначала надо в половине стакана теплой воды растворить все дрожжи, смешать их с мукой и дать около получаса, чтобы тесто подошло.

2. Затем необходимо добавить в тесто оливковое масло, посолить, хорошо его вымесить и на час поставить в теплое место, можно даже у включенной плиты.

3. Мясо креветки, моцареллу и колечки ананаса надо мелко нарезать. Лук же следует нарезать кружочками и пожарить в оливковом масле, после чего посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

4. Затем тесто следует раскатать в тонкую лепешку, а затем смазать противень и выложить в него тесто.

5. После этого надо слоями выложить на тесто сначала креветки, затем лук-порей, нарезанный ананас и моцареллу. Противень поставить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать около получаса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·