Печенье розочки из творога

Поделитесь рецептом ...

Это печенье по своему внешнему виду напоминает нежные бутоны роз. Печенье розочки из творога готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
— 200 грамм творога,
— корица,
— 250 грамм сливочного масла,
— цукаты,
— 12 столовых ложек муки,
— сахарный песок,
— 1 яйцо,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Творог и куриное яйцо можно либо протереть через сито, либо тщательно измельчить с помощью блендера.

2. Сливочное масло аккуратно растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.

3. Перемешать вместе растопленное сливочное масло, муку и перетертый творог с яйцом. Замесить нежное и при этом эластичное тесто.

4. Раскатать это тесто в пласт небольшой толщины. При помощи круглой формочки вырезать из этого пласта кружочки.

5. Насыпать на плоскую тарелку сахарный песок. Положить одной стороной кружочек в сахар. Сложить его вдвое внутрь сахарной стороной. Еще раз сложить пополам. Защепить все внутренние слои и слепить все внешние края.

6. Расправить у розочек лепестки и положить их на противень. В серединку каждой розочки положить цукат. Сверху посыпать розы из теста корицей.

7. Поставить розочки на двадцать минут в горячую духовку. Когда розочки из теста хорошенько подрумянятся, их можно вынимать из духового шкафа.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·