Печенье на огуречном рассоле

Поделитесь рецептом ...

Приготовленное своими руками печенье — это прекрасное дополнение к дружеским посиделкам с чаепитием. Сделайте печенье на огуречном рассоле и угостите им всех своих подруг. Они оценят по достоинству ваше кулинарное творение, да и готовится такое печенье очень быстро.

Ингредиенты:
— 100 г изюма,
— 1 ст. огуречного рассола,
— 100 г орехов,
— 1 ст. сахара,
— корицы на кончике ножа,
— 3 стакана муки,
— 0,5 ч. л. соды,
— 5 ст. ложек масла растительного.

Приготовление:
1. Соедините рассол с сахаром и растительным маслом, перемешайте. К этим ингредиентам добавляете корицу с содой и орехи с изюмом. Орехи берите любые: грецкие, миндальные или же лесные. А рассол должен быть свежим, иначе печенье получится горьковатое.

2. Просеянную через сито муку соединяете с получившейся массой и замешиваете тесто. Сильно мягкое оно не будет, но и прилипать к рукам и столу тоже не должно. Тесто накрываете пленкой и кладете на 10 минут в холод.

3. После пребывания в холоде тесто раскатываете пластом. От толщины пласта зависит вкус печенья. Если раскатать тонким слоем, то печенье будет рассыпчатым и хрустящим. Если же толщина пласта будет до 2 см, то внутри печенюшка будет похожа на пряник и мягкая.

4. Вырезаете из теста печенье. Можно применять обычный стакан с острыми краями или специальные формочки. Можете ножом порезать пласт на разные геометрические фигуры. Каждое кондитерское изделие нужно по несколько раз проткнуть вилкой в центре.

5. Духовку прогреваете до 180 градусов. Печенье помещаете на противень, и готовьте его двадцать пять или тридцать минут. Как только ваше угощение станет румяное, вынимаете из духовки, перемещаете по тарелкам и накрываете полотенцем. Сверху можете присыпать сахарной пудрой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·