Печенье на маргарине и сметане

Поделитесь рецептом ...

Пожалуй, для многих детское воспоминание ассоциируется с ароматной домашней выпечкой, приготовленной мамой или бабушкой. Желая вспомнить этот аромат, я предлагаю испечь своим близким рассыпчатое печенье на маргарине и сметане, которое будет таять во рту и оставит вашим детям и внукам приятные воспоминания на всю жизнь.

Ингредиенты:
— 250 грамм маргарина,
— 2 яйца,
— 4 стакана муки,
— 200 грамм сметаны,
-1.5 стакана сахара,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 5 грамм ванилина.

Приготовление:
1. Маргарин необходимо растопить, остудить и добавить к нему стакан сахара, после чего все следует хорошо перемешать.

2. Взбиваем миксером яйца и добавляем их к смеси из маргарина и сахара. Также туда необходимо добавить сметану, разрыхлитель, ванилин и опять хорошо все взбить.

3. На следующем этапе приготовления данного печенья необходимо аккуратно, медленно, по стакану, вводить муку и замесить однородное тесто. Полученное тесто следует поделить на три равных куска и положить их на тридцать минут в холодильник.

4. Далее достаем тесто из холодильника, после чего раскатываем его скалкой в пласт с толщиной не меньше 0,5 см. После этого при помощи кондитерских формочек, вырезаем фигурки.

5. В миску насыпаем оставшийся сахар, и обмакиваем им получившиеся фигурки с одной стороны, а другой стороной выкладываем на противень.

6. После этого разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень и печем в течение пятнадцати минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·