Печенье из творога и сметаны

Поделитесь рецептом ...

Не секрет, что ни одно творение кондитерской фабрики не может сравниться с печеньем, которое приготовлено собственноручно, поскольку домашняя выпечка даже пахнет по-особенному. Сегодня я предлагаю приготовить печенье из творога и сметаны, которые будут прекрасным дополнением к кофе или чаю, соку или стакану молока и которые могут не только радовать в будни, но и способны украсить праздничный стол.

Ингредиенты:
— 500 грамм муки высшего сорта,
— 500 грамм жирного творога,
— 500 грамм крестьянского масла,
— 4 куриных желтка,
— 250 грамм жирной сметаны,
— 10 грамм разрыхлителя,
— 1 щепотка соли,
— 30 грамм ванильного сахара.

Приготовление
1. Творог необходимо протереть через сито.

2. Охлажденное масло надо быстро порубить в миске, добавить к нему протертый творог, сметану и куриные желтки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель и опять все хорошо следует перемешать.

3. Затем в получившуюся творожно-сметанную массу добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным, но оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам и посуде.

5. Замешенное тесто помещаем в холодильник на два часа.

6. По истечению двух часов, тесто делим на несколько равных частей и из каждого при помощи скалки раскатываем пласт не тоньше 0.5 сантиметра.

7. Затем при помощи кондитерских формочек или просто стакана вырезаем формочки, которые выкладываем на противень.

8. Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

9. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·