Печенье из творога гусиные лапки

Поделитесь рецептом ...

Эти забавные по своей форме печенья особенно понравятся детям. Печенье из творога гусиные лапки не только вкусны, но и полезны для растущего организма ребенка.

Ингредиенты:
— 250 грамм творога,
— 1 стакан муки,
— сахарный песок,
— 100 грамм сливочного масла,
— совсем немного соли.

Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло. Тщательно взбить его миксером до воздушного состояния.

2. Добавить во взбитое сливочное масло творог, пропущенный через сито. Хорошенько все перемешать.

3. В получившуюся массу высыпать соль и указанное в ингредиентах количество муки. Порубить боковой стороной ложки.

4. Аккуратно собрать тесто для печенья в большой шар. Поставить на тридцать минут в холодильник.

5. Обильно посыпать мукой столешницу, а также скалку. Готовое охлажденное тесто раскатать в большой пласт. Толщина такого пласта из теста должна быть около 5 миллиметров.

6. С помощью небольшой рюмочки из теста вырезать кружочки. Ножом каждый кружочек порезать пополам.

7. Обмакнуть разрезанные кружочки в сахар. В два раза сложить.

8. С одной стороны получившееся печенье прищипнуть, а с другой сделать ножом два разреза.

9. Выпекать печенье гусиные лапки примерно пятнадцать минут. Духовка при этом должна быть раскалена примерно до 200 градусов Цельсия.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·