Песочное печенье на сметане

После сытных экзотических блюд все равно хочется сладкого. Песочное печенье на сметане  будет именно тем легким десертом, который удовлетворит вкус каждого. Продукты для такого печенья нужны простые да и быстрота приготовления понравится любой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • 125 г масла сливочного;
  • ½ ч. ложечки соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0.5 ст. сметаны 15%;
  • 0.5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Подготавливаем муку. Просеиваем ее и добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
  2. Тщательно разотрите размягченное масло с сахаром. В эту массу постепенно добавляйте сметану и все смешиваете. Полученную однородную массу отправляем в холодильник, чтобы она загустела и застыла.
  3. В большую кастрюлю засыпаете муку, которую перемешивали с содой и сделайте в муке воронку.
  4. Начинайте собирать тесто. В первую очередь кладете соль в мучную воронку, затем идет черед застывшей массы со сливочным маслом и сметаной. Кастрюльку очищаете от остатков этой массы и все кладете в муку.
  5. Приступаем к замесу теста. Оно должно выйти эластичным и мягким. Лучше его готовить в прохладной комнате.
  6. Посыпаете доску мукой и раскатываете на ней тесто. Пластина теста должна получиться толщиной до одного сантиметра.
  7. Возьмите разнообразные формочки и начинайте выдавливать из теста печенье.
  8. Духовку подготовьте до температуры 180 градусов. Выдавленное формами печенье помещаете в прогретую духовку и пеките его не дольше десяти минут.
  9. Готовый продукт вынимаете из духового шкафа и лопаткой снимаете печенье с листа. Выложите песочное печенье на подготовленное заранее блюдо.