Песочное печенье на сметане

Поделитесь рецептом ...

После сытных экзотических блюд все равно хочется чего-то сладенького. Песочное печенье на сметане и будет именно тем легким десертом, который удовлетворит вкус каждого. Ингредиенты для такого печенья нужны простые, да и быстрота приготовления понравится любой хозяюшке.

Ингредиенты:
— 125 г масла сливочного,
— ½ ч. ложечки соды,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 0,5 ст. сметаны 15%,
— 0,5 ст. сахара.

Приготовление:
1. Сначала подготавливаем муку. Просеиваем ее и добавляем соду. Хорошо смешайте.

2. Тщательно разотрите размягченное масло с сахаром. В эту массу постепенно добавляйте сметану и все смешиваете. Полученную однородную массу отправляем в холодильник, чтобы она загустела и застыла.

3. В большую кастрюлю засыпаете муку, которую перемешивали с содой и сделайте в муке воронку.

4. Начинайте собирать тесто. В первую очередь кладете соль в мучную воронку, затем идет черед застывшей массы со сливочным маслом и сметаной. Кастрюльку очищаете от остатков этой массы и все кладете в муку.

5. Приступаем к замесу теста. Оно должно выйти эластичным и мягким. Лучше его готовить в прохладной комнате.

6. Посыпаете доску мукой и раскатываете на ней тесто. Пластина теста должна получиться толщиной до одного сантиметра.

7. Возьмите разнообразные формочки и начинайте выдавливать из теста печенье.

8. Духовку подготовьте до температуры 180 градусов. Выдавленное формами печенье помещаете в прогретую духовку, и пеките его не дольше десяти минут.

9. Готовый продукт вынимаете из духового шкафа и лопаткой снимите печенье с листа. Выложите песочное печенье на подготовленное заранее блюдо.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Домашние рецепты ·