Паста с креветками и помидорами

Поделитесь рецептом ...

Паста с креветками и помидорами очень популярна на своей родине, в Италии. Самые популярные специи, используемые при приготовлении пасты – это базилик, орегано, перец. Без оливкового масла, пармезана и чеснока также не обойтись.

Ингредиенты:
— паста 150 грамм,
— оливковое масло 1 ст. ложка,
— помидоры 400 грамм,
— красный лук 100 грамм,
— чеснок 3 зубчика,
— бальзамический уксус 0,5 ч. ложки,
— креветки 25 штук,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанные помидоры.

3. Добавьте соль, перец, чеснок, уксус и лук к помидорам. Жарьте около 10 минут до мягкости помидоров.

4. Затем добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

5. В заключении смешайте пасту с соусом. Когда вы разложите макароны по тарелкам, посыпьте каждую свежим базиликом и подавайте на стол. Базилик можно заменить зеленым луком.

Паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. В Италии пасту едят слегка недоваренной. Паста высокого качества немного пружинит и не слипается в сваренном виде, имеет ровный желтоватый или кремовый цвет. Горячие макароны не промывают водой, в них только кладут немного сливочного масла.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·