Отбивные из курицы в духовке

Поделитесь рецептом ...

Это вкусное недорогое блюдо полюбит вся ваша семья. Отбивные из курицы в духовке получаются сочными и подходят практически ко всем гарнирам. Поэтому если не хотите их жарить и мучительно долго стоять возле сковородки, то можно без усилий запечь отбивные в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— 2 помидора,
— 500 г куриного филе,
— 1 болгарский перчик,
— 1 луковица,
— специи: соль с молотым перцем по вкусу,
— немного майонеза,
— 300 г твердого сыра,
— немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление:
1. Если филе у вас замороженное, то разрежьте его, пока оно полностью не разморозилось, так удобней и проще. Режут его поперек волокон. Каждую половинку разрезаете на три части.

2. Заверните мясо в пищевую пленку или в пакетик и начинайте отбивать кухонным молоточком. Очень сильно отбивать не надо, так как куриное мясо очень нежное.

3. Отбитые куски с двух сторон нужно посолить и поперчить. Затем укладываете на противень, смазанный маслом.

4. Очищенный лучок нарежьте колечками, то же сделайте и с помидорами. С вымытого перца уберите серединку и нарезаете соломкой или же кольцами.

5. Положите на куриные отбивные несколько колечек лука, потом по пару кружочков помидоров. Сверху на помидоры помещаем перец и немножко подсаливаем и перчим.

6. Далее поливаете отбивные с овощами майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром.

7. Отправляйте отбивные готовиться в духовку на двадцать минут. Температура – 180 градусов. Хоть отбивные и проведут в духовке совсем немного времени, но получатся пушистыми и сочными.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Домашние рецепты ·