Овсяное печенье с творогом

Поделитесь рецептом ...

Во время приготовления овсяного печенья в него также можно добавить мак, растолченные орешки, кусочки шоколада, цукатов или сухофрукты. Овсяное печенье с творогом идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты:
— 200 грамм муки,
— 1 яйцо,
— 150 грамм овсяных хлопьев,
— 150 грамм творога,
— 100 грамм сахара,
— щепотка разрыхлителя,
— 200 грамм сливочного масла,
— какие-либо добавки по желанию.

Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло и, добавив него сахарный песок, тщательно перетереть получившуюся массу.

2. Добавить в масло с сахаром предварительно протертый через сито творог. Перемешать и разбить в готовую массу яйцо.

3. Просеять аккуратно муку дважды. Пересыпать муку к творожной массе и добавить в тесто для печенья разрыхлитель и овсяные хлопья.

4. Раскалить духовку примерно до 180 градусов Цельсия.

5. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие по размеру печенья. Выложить овсяное печенье на противень. Противень перед тем, как выкладывать на него печенье, необходимо застелить бумагой, предназначенной для выпечки.

6. Печь овсяные печенья с творогом на протяжении примерно двадцати минут. За это время они должны сверху покрыться румяной корочкой. Подавать печенье на стол необходимо охлажденным.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·