Овсяное печенье без масла

Любой хозяйке известно, что овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши, но и для выпечки печенья.

Именно вкусное овсяное печенье без масла является полезным и здоровым завтраком для взрослых и детей. Для его приготовления не надо брать быстрорастворимые пропаренные хлопья, можно использовать грубые овсяные хлопья, в том числе и отруби.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда (жидкого);
  • 2 куриных яйца;
  • 125 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря (сухого);
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1.  Взбить в блендере овсяные хлопья.
  2. В миске хорошо взбить яйца с медом и добавить к ним измельченные овсяные хлопья, муку, имбирь, сахар и разрыхлитель. В результате смешивания всех ингредиентов должно получиться липкое и густое тесто.
  3. Готовое тесто разложить столовой ложкой на пергаментную бумагу, которой будет застелен противень. Бумагу смазать растительным маслом. Выкладывать тесто будет проще, если столовую ложку смачивать в холодной воде.
  4. Выпекать печенье в духовке около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.

По желанию можно в середину каждого печенья положить изюм, полоску кураги или четвертинку грецкого ореха.

Снимать печенье с противня следует при помощи деревянной лопатки.