Овсяное печенье без масла

Поделитесь рецептом ...

Любой хозяйке известно, что овсяные хлопья можно применить не только для приготовления каши, но и для выпечки печенья. Именно вкусное овсяное печенье без масла является полезным и здоровым завтраком для взрослых и детей. Для приготовления такого печения не надо брать быстрорастворимые пропаренные хлопья, можно использовать грубые овсяные хлопья, в том числе и отруби.

Ингредиенты:
— 2 ст. ложки меда (жидкого),
— 2 куриных яйца,
— 125 грамм овсяных хлопьев,
-3 ст. ложки муки,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 1 ч. ложка имбиря (сухого),
— 1 ст. ложки сахара.

Приготовление:
1. Для приготовления данного печенья необходимо взбить в блендере овсяные хлопья.

2. В миске затем следует хорошо взбить яйца с медом и добавить к ним измельченные овсяные хлопья, муку, имбирь, сахар и разрыхлитель. В результате смешивания всех ингредиентов должно получиться липкое и густое тесто.

3. Готовое тесто необходимо разложить столовой ложкой на пергаментную бумагу, которой будет застелен противень. Бумагу нужно смазать растительным маслом. Выкладывать тесто будет проще, если столовую ложку смачивать в холодной воде.

4. Выпекать печенье следует в духовке около пятнадцати минут, при температуре в 180 градусов.

Кроме того, по желанию, можно в середину каждого печенья положить изюм, полоску кураги или четвертинку грецкого ореха. Снимать же печенье с противня следует при помощи деревянной лопатки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·