Мидии запеченные с сыром

Поделитесь рецептом ...

Почитателям морепродуктов просто необходимо приготовить мидии запеченные с сыром. Этот нежный продукт порадует вас ярким вкусом. Особенно его оценят любители диетических блюд.

Ингредиенты:
— 20 штук свежих мидий в створках,
— 50 грамм сыра на ваш выбор,
— 1 зубчик чеснока,
— специи по вкусу,
— свежая зелень,
— сок лимона.

Приготовление:
1. Тщательно промыть мидии под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы убрать с продукта весь песок, который после приготовления будет неприятно хрустеть на зубах.

2. Далее открыть створки мидий ножом. Делайте это очень деликатно, так как мясо у мидий нежное и может легко порваться. Сначала открываем одну створку, отделяем мясо. И только потом аккуратно убираем другую створку.

3. Натереть на мелкой терке сыр. С помощью пресса выдавить чеснок и смешать его с сыром и вашими любимыми специями.

4. Выложить мидии в створках на противень. Посыпать приготовленным сыром с чесноком.

5. Запекать мидии в духовке следует при 180 градусах. Когда сыр расплавиться – мидии готовы. Это займет не более 5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы не передержать продукт в духовке, так как мясо мидий очень нежное.

6. Горячие мидии следует  выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·