Мидии в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Мидии людьми воспринимаются по-разному: одни их очень любят, а другие не представляют, как только можно есть такое блюдо. Приготовьте мидии в мультиварке и вы станете их ярым приверженцем. А как же иначе, ведь блюдо получится сытным, вкусным и жутко полезным.

Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 1 кг мидий,
— немного лаврового листика,
— 1 средняя луковица,
— 2 стакана воды,
— 4 зубчика чеснока,
— 4 стручка острого перца,
— 1,5 стакана белого вина,
— 5 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление:
1. Тщательно промываем мидии. Лук нашинкуйте и порежьте мелко чесночок.

2. Стручки острого перчика на мелкие кусочки разламываете руками, но потом не забудьте руки обязательно помыть.

3. Выбираете в меню мультиварки режим «Томить», время приготовления установите на 50 минут. Кухонный прибор нужно оставить с открытой крышкой на пять минут для разогрева. Но можно сразу же во время разогрева положить в мультиварку сливочное масло ( 1 столовую ложку), чтобы оно хорошо растаяло.

4. Далее добавляете в мультиварку к маслу приготовленный чеснок с луком и обжариваете их три минутки.

5. Потом налейте белое вино и прокипятите минут семь, пока испарится весь алкоголь. Если алкоголь весь не испарится, то у мидий может быть кислый привкус.

6. Теперь в кастрюльку прибора помещаете мидии, лаврушку с перчиком и все заливаете водой. Крышку мультиварки закройте, давление — на ноль. Готовите, таким образом, тридцать минут.

7. Достаете из мультиварки готовые мидии и помещаете их в тарелочку. Добавляете масло, которое осталось, перемешиваете и поливаете соусом. Украшаете дольками лимона и зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·