Маринованные кальмары по корейски

Поделитесь рецептом ...

Зачастую хозяйка не знает, какую можно закуску приготовить к праздничному столу. Прекрасным решением этой непростой задачи могут стать маринованные кальмары по корейски, которые обладают изумительным вкусом. Более того приготовить такой салат очень просто.

Ингредиенты:
— 500 грамм кальмаров,
— 2 луковицы,
— 2 морковки,
— 1 ч. ложка сахара,
— 0.5 ч. ложки соли,
— 1 ч. ложка кунжута,
— 1 ч. ложка сладкой паприки (сухой),
— 70 мл масла растительного,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление:
1. Хорошо очищенные кальмары, из которых необходимо вытащить хорду, поварить в кипятке 15 секунд, если они не большого размера. Если же они большие, достаточно подержать их в кипятке 20 секунд. После того как кальмары поварились в кипятке их необходимо обдать холодной водой. В результате данных манипуляций кальмары будут мягкие.

2. Далее кальмары надо нарезать соломкой и положить в глубокую миску.

3. Очищенную луковицу нарезать четверть кольцами, выложить в сковороду посолить, добавить кунжут и пару ложек растительного масла, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

4. Морковку натереть на специальной терке «корейской», выложить ее на сковороду, добавить растительное масло, паприку, сахар и обжарить на сильном огне также 5 минут.

5. Добавляем к кальмарам спассированные лук и морковку, уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник для того что бы салат охладился и хорошо замариновался.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·