Макароны фаршированные фаршем

Поделитесь рецептом ...

Макароны зачастую очень выручают нас, когда нужно быстро приготовить завтрак или обед. Конечно это блюдо быстрого приготовления, но в основном макароны используются как гарнир. Сегодня мы можем приготовить новое самодостаточное блюдо из макарон под названием макароны фаршированные фаршем.

Ингредиенты:
— фарш свиной или говяжий – 300 грамм,
— макароны крупные, ракушки – 500 грамм,
— шампиньоны свежие – 10 штук,
— сметана – 4 столовые ложки,
— сыр твердый – 100 грамм,
— лук репчатый – 1 штука,
— морковь – 1 штука,
— соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно помыть и нарезать некрупными кубиками.

2. Репчатый лук очистить и мелко измельчить.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

4. Отделить часть лука и грибов и добавить их в мясной фарш. Поперчить, посолить и очень тщательно перемешать.

5. Следующий этап – приготовление подливы для наших макарон. На растительном масле слегка обжариваем оставшийся лук и морковь.

6. Добавляем сметану и соль и перемешиваем нашу смесь. Затем добавим в сковороду кипяченую горячую воду. Как только подлива начнет закипать, снимаем с огня.

7. Теперь нужно нафаршировать макароны, лучше всего, чтоб это были ракушки. Фаршируем их заранее приготовленным фаршем, и укладываем в посуду для запекания.

8. Заливаем наши макароны подливой так, чтоб они полностью покрылись ею. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.

9. Пока блюдо готовится, мы натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут нужно достать макароны из духовки и засыпать их сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, поэтому снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 10 минут.

Подавать макароны следует в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·