Макароны с фаршем и сыром

Поделитесь рецептом ...

С помощью макарон можно приготовить по-настоящему сытное и, непременно, очень вкусное блюдо! Макароны с фаршем и сыром может приготовить даже совершенно неопытная в кулинарном деле хозяйка.

Ингредиенты:
— 450 грамм макарон,
— 1 репчатая луковица,
— 500 грамм мясного фарша,
— 1 чесночный зубчик,
— 2 столовые ложки сливочного масла,
— 110 грамм майонеза,
— 200 грамм твердого сыра,
— 6 веточек свежего укропа,
— 3 веточки высушенного розмарина,
— соль.

Приготовление:
1. Сварить макароны в кипящей чистой воде и слить с них всю воду. Во время варки макарон воду необходимо немного посолить.

2. Растопить на сковородке масло и немного поджарить на нем измельченный лук репчатый вместе с мясным фаршем. Добавить в лук и фарш соль, розмарин, майонез и измельченный чеснок. Потушить все примерно пять минут под закрытой крышкой.

3. Выложить фарш со специями и луком в форму, предназначенную для запекания. На слой фарша выкладываются макароны, затем снова фарш и еще один слой макарон.

4. Натереть твердый сыр на терке и посыпать им сверху макароны с фаршем, уложенные слоями.

5. Поставить форму на десять минут в раскаленную до 190 градусов духовку. У готового блюда сверху должна образоваться румяная и очень аппетитная корочка.

Готовые макароны с фаршем сверху посыпаются измельченным укропом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·