Макароны с фаршем и грибами

Поделитесь рецептом ...

Макароны – это обыденное и, если их часто готовить, то и надоевшее блюдо. Однако из них можно запросто приготовить и оригинальное блюдо, например, макароны с фаршем и грибами, тем самым удивив ими гостей и даже своих домочадцев.

Ингредиенты:
— 200 грамм макарон (из твердых сортов пшеницы),
— 200 грамм свежих грибов (шампиньоны или лисички),
— 200 грамм мясного фарша (не жирного),
— луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 200 мл сметаны,
— 150-200 грамм твердого сыра,
— 70 мл масла растительного ,
— перец и соль,
— для украшения зелень.

Приготовление:
1. Сначала макароны необходимо отварить в воде, которую надо заранее посолить.

2. После этого очищенный и нарезанный лук следует обжарить на масле вместе с измельченным чесноком, до золотистого цвета.

3. Далее в сковороду, в которой жарится лук с чесноком, добавляем грибы и фарш. Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить специи, хорошо перемешать, а потом обжаривать их на среднем огне около семи минут.

4. Затем в сковороду необходимо добавить сметану и потушить еще в течение десяти минут, после выкладываем в сковороду макароны, хорошо перемешиваем и раскладываем на тарелки.

5. Перед подачей горячие макароны, посыпать натертым сыром и зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·