Макароны по итальянски с фаршем

Поделитесь рецептом ...

Макароны – одно из простейших и быстрых в приготовлении блюд, которое за неимением большого количества времени выручает любую хозяйку. Но это блюдо может быть очень изысканным и нежным, если добавить в него несколько ингредиентов. Сегодня рекомендуем вам приготовить макароны по итальянски с фаршем.

Ингредиенты:
350 г макарон;
— 450 г мясного фарша (из свинины или говядины);
— 2-3 луковицы маленьких размеров;
— 2-3 средних помидора;
— 250 мл нежирных сливок;
— 200 г сыра пармезан;
— соль, специи по предпочтениям;
— растительное или оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками или полукольцами и пассеруем на растительном (оливковом) масле до коричневого цвета (3-4 минуты). Добавляем фарш, соль, перец, специи по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15 на слабом огне.

2. Помидоры моем, высушиваем, нарезаем квадратиками и добавляем к фаршу с луком, еще немного тушим.

3. Твердый сыр трем на терке, добавляем в сковороду вместе со сливками, тушим 2-3 минуты.

4. В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, добавляем их к фаршу или же подаем на тарелке отдельно.

К готовому блюду можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Макароны по итальянски с фаршем готовы.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·