Макароны в духовке с мясом

Поделитесь рецептом ...

Этот рецепт можно назвать праздничным. Конечно, макароны в духовке с мясом не будут диетическим блюдом, но это очень вкусно и сытно. Лучше использовать макароны колечками или же любые короткие и довольно крупные макаронные изделия.

Ингредиенты:
— 300 г макарон,
— 2 яйца,
— 400 г свинины,
— растительное масло для обжаривания,
— 150 г репчатого лука,
— по вкусу соль с перцем черным молотым,
— 150 г сыра твердого,
— 100 мл куриного бульона,
— 150 мл сливок.

Приготовление:
1. Ставите на плиту воду, подсолите и как только она закипит, бросаете туда макароны. Желательно положить в воду немного растительного масла, тогда ваши макароны не станут слипаться. Готовые макаронные изделия перекладываете на дуршлаг, и пусть вода с них хорошо стечет.

2. Почищенный лук нужно измельчить, мясо режете на маленькие кусочки. Сыр трете на мелкой терке.

3. Наливаете масло на сковороду и хорошо его разогреваете. Помещаете туда мясо и жарьте его, пока оно не станет золотистое. Потом к нему добавляется порезанный лук и все вместе прожаривается минутки три, при этом следует постоянно помешивать.

4. Подготовьте духовку, то есть, прогреваете ее до 200 градусов.

5. Соединяете со сливками и бульоном яйца и смешиваете венчиком до однородности. Поперчить, подсолить и снова перемешать.

6. Макароны раскладываете на форме для запекания. На них поместите обжаренное мясо с луком. Сверху присыпаете тертым сыром и в конце заливаете яичной смесью.

7. Блюдо отправьте в прогретую духовку и запекаете минут двадцать пять. Перед тем, как будете пробовать это блюдо, можете полить его своим любимым соусом и присыпать зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·