Луковый хлеб в духовке

Поделитесь рецептом ...

Несомненно, именно от домашнего хлеба, а не от магазинного, веет большей теплотой и уютом. Приготовить луковый хлеб в духовке совсем несложно. Готовый хлеб получается необыкновенно ароматным!

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— сахар (добавляется по вкусу),
— 1 стакан молока,
— соль (добавляется по вкусу),
— 3 репчатые луковицы,
— 8 грамм сухих дрожжей,
— 110 миллилитров растительного масла,
— 2 столовые ложки сметаны,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. В дрожжи добавить столовую ложку муки.

2. Вылить немного подогретое молоко в глубокую миску. Добавить в него чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Пересыпать дрожжи, смешанные с мукой, в молоко. Перемешать смесь и, накрыв миску сверху крышкой, оставить ее на двадцать минут постоять.

3. Очищенный репчатый лук нарезать в форме кубиков. Поджарить лук до золотистости на масле растительном. Во время жарки в лук нужно добавить немного соли и чуть-чуть сахара. Готовый лук остудить.

4. В опару добавить поджаренный лук, яйцо, столовую ложку растительного масла, а также сметану. Хорошенько перемешать тесто и добавить в него оставшуюся муку. Вымесить руками тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто еще две столовые ложки масла растительного.

5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить подниматься в течение тридцати минут. После этого тесто нужно обмять и дать ему полежать еще двадцать минут.

6. Сформировать из готового теста шар и положить его на выстеленный специальной бумагой противень.

7. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и придать шару из теста форму хлеба. Сверху промазать хлеб растительным маслом. Печь луковый хлеб до готовности.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·