Лазанья с макаронами и фаршем

Поделитесь рецептом ...

Лазанья считается классическим блюдом в итальянской кухне и готовится она с различными начинками. Самая простая и быстрая в приготовлении лазанья – это, пожалуй, лазанья с макаронами и фаршем, а также с добавлением овощей, которая, несмотря на это, получается очень вкусной и, безусловно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:
— 500 грамм макарон для лазаньи,
— 500 грамм фарша,
— луковица,
— 1 морковь,
— 1 паприка,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 помидора,
— 200 грамм твердого сыра,
— 150 грамм масла сливочного,
— 5 ст. ложек муки,
— 500 мл молока,
— 50 мл масла растительного,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Данное блюдо необходимо начать с приготовления соуса бешамель, а для этого необходимо растопить в сковородке сливочное масло, добавить к нему муки и хорошо перемешать, так чтобы не было комочков. Затем потихоньку надо вливать молоко, и тем временем хорошо помешивая соус, добавить соль. Соус должен быть средней густоты.

2. Очищенную паприку и лук нарезаем небольшими кубиками, морковку же натираем на крупной, а чеснок на мелкой терках.

3. Далее необходимо все овощи обжарить на растительном масле, далее добавить фарш и жарить в течение семи минут.

4. Затем берем помидор, ошпариваем его кипятком, снимает кожуру, и натираем на крупной терке в сковороду, в которой жарятся овощи и фарш, после чего продолжаем тушить еще пару минут, не забывая все посолить.

5. Отдельно отвариваем специальные макароны для приготовления лазаньи в подсоленной воде.

6. Затем форму, в которой будет запекаться лазанья, необходимо смазать растительным маслом и первым слоем выложить макароны, затем фарш с овощами, затем снова слой макарон, посыпать тертым сыром. Далее выкладываем оставшийся фарш и макароны, заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

7. Запекать лазанью надо в духовом шкафу при температуре 190 градусов, около 40 минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·