Курица фаршированная в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Желая удивить домочадцев и гостей поистине роскошным и красивым блюдом, советую вам приготовить фаршированную курицу. Приготовленная курица фаршированная в мультиварке с гречкой и грибами вызовет у всех ощущение необыкновенного и торжественного, тем более куриное мясо такого блюда будет очень нежным и сочным.

Ингредиенты:
— тушка курицы (1,5 кг),

Ингредиенты для начинки:
— 1 луковица,
— 150 грамм гречки,
— 200 грамм шампиньонов,
— немного масла растительного.

Ингредиенты для маринада:
— 4 зубчика чеснока,
— 1 ч. ложка вустерского соуса,
— 45 ст. ложек соевого соуса,
— 2 перца чили,
— немного черного молотого перца.

Приготовление:
1. Сначала необходимо сделать начинку. Для этого следует очистить и промыть лук с грибами, после чего их следует измельчить. Наливаем затем в мультиварку масло, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, и обжариваем сначала лук, а через двадцать минут туда же добавляем грибы. За это время промываем гречку, добавляем к грибам и луку, наливаем около трех чашек воды, солим и устанавливаем режим «гречка».

2. Далее надо приготовить маринад. Смешиваем в глубокой миске все соусы, молотый перец, измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через чесночницу, а потом все хорошо мешаем.

3. Берем курицу, моем ее и высушиваем. Затем разрезаем ее по спине, достаем хребтовую кость и все косточки с грудной части.

4. Далее половиной приготовленного маринада хорошо смазываем внутреннюю часть тушки курицы. Затем обычными нитками сшиваем курицу, но оставляем отверстие для фарширования. После этого набиваем курицу гречневой начинкой и зашиваем отверстие.

5. Курице затем надо придать правильную форму, смазать оставшимся маринадом и поместить грудкой вниз в чашу мультиварке. Затем включаем режим «выпечка» и готовим ее полчаса. После этого курицу переворачиваем и опять ее выпекаем еще полчаса.

6. Готовую фаршированную курицу достаем из мультиварки, даем остыть ей, а потом выкладываем на красивое блюдо, украсив, по желанию, зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·