Курица с шампиньонами в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Имея на кухне мультиварку, любая хозяйка без особых проблем сможет приготовить для своих близких завтрак, обед и ужин. Приготовленная курица с шампиньонами в мультиварке с картофелем получается очень вкусной, нежной и, несомненно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе курицы,
— 0,5 килограмма картофеля,
— 1 морковка,
— 2 луковицы (среднего размера),
— 1 болгарский перец,
— 300 грамм шампиньонов,
— 3 зубчика чеснока,
— 1,5 ст. ложки специй для курицы,
— 4 ст. ложки соуса (соевого),
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Промываем куриное мясо, высушиваем и нарезаем средними кусочками.

2. Морковь, лук и картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой или кубиками.

3. Шампиньоны так же хорошо моем и нарезаем толстыми ломтиками.

4. Очищенный чеснок затем выдавливаем через чесночницу, потом к нему добавляем черный перец, соевый соус и специи для курицы, после чего все хорошо перемешиваем.

5. Кусочки мяса выкладываем в большую емкость и заливаем приготовленной приправой, после чего оставляем мариноваться примерно на час, но можно и больше.

6. Промаринованную курицу помещаем в чашу мультиварки, сверху выкладываем все овощи, а затем грибы, закрываем крышку и устанавливаем режим «варка под давлением» и программу «тушеное мясо».

7. После приготовление даем еще десять минут, чтобы курица настоялась, а потом выкладываем в тарелки или горшочки и украшаем зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·