Курица с черносливом в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Приготовленная курица с черносливом в мультиварке идеально подойдет к праздничному столу, поскольку вкус куриного мяса, в сочетании с черносливом, получается нежным, сочным, с весьма тонким сладковатым привкусом. Такой вкус, помимо этого, дополняет густой, ароматный со сливочно-горчичным вкусом соус.

Ингредиенты:
— 1,3 килограмма куриных бедер,
— 200 грамм чернослива (без косточек),
— 2 моркови (среднего размера),
— 3 ст. ложки сметаны или майонеза,
— 2 луковицы,
— 3 ст. ложки соуса (сладкий или томатный кетчуп),
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 3 зубчика чеснока,
— 1,5 ч. ложка горчицы,
— зелень,
— специи.

Приготовление:
1. Сначала надо очень хорошо промыть чернослив и замочить его в двух литрах теплой воды примерно на три часа.

2. Далее берем куриный бедра, промываем и нарезаем на крупные куски. Включаем мультиварку на режим «жарка» и обжариваем все бедра около пятнадцати минут с использованием растительного масла.

3. За время жарки бедер, чистим лук и шинкуем его полукольцами. Так же чистим морковку и нарезаем брусочками. Эти овощи помещаем к мясу и еще десять минут обжариваем все, не забыв посолить и поперчить.

4. Далее берем кастрюльку, добавляем в нее горчицу, специи, томатный соус, сметаны и немного воды, после чего все перемешиваем. Затем добавляем соус к мясу, устанавливаем режим «тушение» и готовим мясо около полутора часов.

5. После этого достаем чернослив, подсушиваем его, измельчаем и примерно за полчаса до окончания приготовления добавляем его к курице.

6. Затем мелко нарезаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу за десять минут до окончания готовки.

7. Готовую курицу выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мультиварки и сверху выкладываем так же чернослив с зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·