Курица с рисом в пароварке

Поделитесь рецептом ...

Не секрет, что в пароварке сохраняется наибольшее количество полезных веществ в блюде, что, несомненно, важно для питания ребенка. Приготовленная курица с рисом в пароварке обязательно понравится вашему ребенку, поскольку куриное мясо в сочетании с рисом получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:
— 1 кг куриной грудки,
— сок 1 лимона,
— 1 ч. ложка мяты (сухой),
— 1 ч. ложка базилика,
— 1 ч. ложка майорана,
— 2 ст. ложка масла (оливкового),
— 1/2 ч. ложки уксуса (бальзамического),
— ½ ч. ложка карри,
— 1.5 стакана воды,
— 1 стакан риса,
— головка чеснока,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Первое — это сделать маринад для куриного филе. А для этого надо хорошо смешать такие ингредиенты, как сок лимона, натертый чеснок, перец, травы и одну столовую ложку масла.

2. Затем следует куриную грудку нарезать небольшими кусочками, а затем замариновать в приготовленном заранее маринаде в течение получаса.

3. После этого хорошо промытый, причем в нескольких водах, рис кладем в чашу, добавляем карри, бальзамический уксус и оливковое масло, незабываем, посолить и поперчить, и все хорошо перемешиваем.

4. Курицу необходимо положить на верхний ярус в пароварке, а рис на нижний ярус. Затем устанавливаем таймер на двадцать пять минут и готовим.

5. Готовую курицу с рисом украшаем зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·