Курица с овощами в пароварке
Полезность парового мяса для здоровья известна всем, причем такое мясо может быть еще и вкусным. Приготовленная курица с овощами в пароварке свидетельствует этому утверждению. Такое блюдо, помимо того, что оно вкусное, оно еще легкое и достаточно сытное и наилучшим образом подойдет в качестве обеда для сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки,
— 1 луковица (средняя),
— 2 ст. ложки горчицы (сладкой),
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки соуса (соевого),
— 1 лук порей,
— 500 грамм овощной смеси.
— приправа по вкусу: соль, перец, розмарин.
Приготовление:
1. В емкость в пароварке выкладываем овощи.
2. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки, затем выкладываем их к овощам.
3. Очищенные и вымытые зубчики чеснока нарезаем ломтиками и посыпаем ими курицу с овощами.
4. Вымытый лук порей нарезаем, но только его белую часть полукольцами, и также отправляем к овощам и курице.
5. Заправляем блюдо специями, горчицей, соевым соусом, солим и перчим. Оставляем все ингредиенты с заправкой на 30 минут, для того чтобы они хорошо пропитались.
6. На гарнир к курице с овощами можно приготовить рис, а для этого его следует хорошо промыть, залить водой и выложить на первый ярус пароварки. Готовый рис можно заправить шафраном.
7. Курицу с овощами выкладываем на второй ярус, согласно инструкции включаем пароварку.