Курица с капустой в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Капуста, как и все остальные овощи, очень полезна, особенно в весеннее время. Курица с капустой в мультиварке вкуснейшее, к тому же, еще и диетическое блюдо. Кстати, это сочетание очень интересное, ведь оно заключает в себе и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:
— 400 г филе курицы,
— 1 кг капусты белокочанной,
— 1 морковка,
— 1 ч. ложечка масла оливкового,
— 1 луковица,
— 100 г томатного сока или 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:
1. Наливаете в кастрюльку, в которой будете готовить в мультиварке, немножко оливкового масла. Мультиварку установите на режим «Выпечка» на сорок минут. Но если у вас мягкая молодая капуста, то время установите минут двадцать, так как она приготовится быстрее.

2.. Очищаете и режете луковицу, морковку трете на крупной терке, и затем эти продукты отправляются в кастрюльку.

3. Курицу нужно порезать на кусочки небольшого размера и отправить курятину в посудину к морковке с луком.

4. Капусту надо нашинковать тонко и также уложить в посуду, где находятся все ингредиенты. Пока ничего не подсаливайте и не мешайте, нужно подождать закончится режим «Выпечка». За это время капуста просядет, а мясо с морковкой и луковицей немного прожарятся.

5. После подачи кухонным прибором сигнала заливаете в капусту с мясом томатный сок или же кладете томатную пасту. Тут подойдет вариант любой. Теперь уже нужно подсолить и поперчить, можно также по вкусу добавить любимых приправок. Перемешиваете все и выставляете режим «Тушение» на один час. Через часок блюдо будет готово.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·