Курица с баклажанами в духовке

Поделитесь рецептом ...

Не секрет, что сочетание куриного мяса с любыми овощами будет очень вкусным и полезным. В связи с этим, приготовленная курица с баклажанами в духовке доставит истинное удовольствие многим гурманам и идеально подойдет не только для обыденного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:
— 300 грамм куриного мяса,
— 3 баклажана (среднего размера),
— 2 помидора,
— 1 зубчик чеснока,
— 200 мл майонеза,
— немного масла растительного,
— приправа по вкусу: мелкая соль, перец молотый.

Приготовление:
1. Сначала необходимо помыть куриное мясо, высушить, отварить, а затем отделить от костей, нарезать порционно, посолить и поперчить.

2. Далее следует почистить баклажаны, затем нарезать их кружочками, а потом обжарить с растительным маслом на сковороде.

3. После этого следует нарезать небольшими ломтиками предварительно помытые помидоры. Далее смазываем для запекания форму маслом, укладываем кружки баклажанов и выкладываем также куриное мясо и ломтики помидор.

4. Затем чистим и пропускаем через чесноконавилку зубчика чеснока, добавляем майонез и перемешиваем. Эту массу потом выкладываем сверху курицы и запекаем двадцать минут в нагретой до 180 градусов духовке.

5. Готовую курицу следует достать из духовки, выложить на тарелку и, по желанию, украсить зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·