Курица с апельсинами в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Для любителей нежного куриного мяса и кисло-сладких фруктов я предлагаю соединить в одном рецепте данные продукты и приготовить все это в мультиварке. Так, приготовленная курица с апельсинами в мультиварке представляет собой не только праздничное и нарядно блюдо, но и деликатес для гурманов из-за такого сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриного набора или курицы,
— 1 апельсин,
— 200 грамм кураги,
— 2 ст. ложки уксуса.
— мед,
— приправа по вкусу: соль, базилик, специи для курицы, розмарин.

Приготовление:
1. Сначала курицу следует разделать на порционные куски. Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим апельсин и нарезаем кружочками.

2. Затем делаем маринад. Смешиваем в емкости уксус и все специи. В эту емкость кладем курицу и оставляем мариноваться примерно на три часа.

3. Затем в чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «выпечка и двадцать минут обжариваем куски курицы со всех сторон.

4. После этого берем мед и на каждый кусок курицы наносим каплю меда, добавляем курагу и доливаем в чашу около 100 мл теплой воды. Затем сверху выкладываем кружки апельсина, закрываем крышку чаши, ставим режим «тушение» и готовим около часа. По истечению этого времени устанавливаем режим «подогрев» и еще час готовим курицу.

5. Готовую курицу раскладываем по тарелкам, посыпаем перцем, зеленью, украшаем свежими овощами и подаем с картофельным пюре либо рассыпчатым рисом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·