Курица в мультиварке с кабачками

Поделитесь рецептом ...

Каким образом только не готовят курицу: и запекают, и жарят, и варят из нее первые блюда! Мы же предлагаем приготовить курицу в мультиварке с кабачками. Уверены, что это отменное блюдо станет у вас самым любимым.

Ингредиенты:
— 200 г отварного филе куриного,
— 1 кг кабачков молодых,
— 1,5 ч. ложечки разрыхлителя,
— 200 г муки,
— 150 г сыра твердого,
— 4 яйца,
— 30 г растительного масла,
— немного зелени петрушки,
— по вкусу соль,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Почищенные от шкурки кабачки натираете на крупной терке. Перед этим отрежьте у них несколько кружочков, которыми будете покрывать дно мультиварки. Затем кабачки отжимаете от лишнего сока и подсолите их.

2. Мелко порезанный репчатый лук до золотистости обжариваете на масле.

3. Натираете крупно сыр, а петрушку порежьте мелко. Курятину нарезаете кубиками. Все вышеуказанные подготовленные продукты соединяете и смешиваете их до однородности.

4. Бока и дно кастрюльки мультиварки обмазываете растительным маслом. На дно посудины укладываете кружочки кабачков. Затем выливаете в кастрюлю массу из курицы и кабачков.

5. Устанавливаете в приборе на 80 минут режим «Мультиповар». Когда блюдо будет уже готово, то нужно аккуратно опрокинуть на большое блюдо кастрюлю. Запеченные кружочки кабачков будут сверху. Подавайте со сметаной.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·