Курица в кефире в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Курятина в кефирном маринаде получается всегда сочная и нежная. Поэтому приготовьте на ужин курицу в кефире в мультиварке. Весь секрет сочности этого блюда скрывается в кисломолочной продукции.

Ингредиенты:
— 500 мл кефира,
— 700 г куриного филе,
— специи: соль, приправа для курицы и перец по вкусу,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Хорошо помытое куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Укладываете их в чашу мультиварки.

2. Лучок нарезаем меленькими кубиками и перемешиваем их с куриными кусочками.

3. Затем подсолите и поперчите курятину, посыпьте специями для курицы. Вместо них можно взять орегано с базиликом. Перемешиваете.

4. Содержимое чаши мультиварки заливаем кефиром. Он должно покрыть всю курицу.

5. Включаете в приборе функцию отложенного старта на один час. Это нужно, чтобы курица хорошо промариновалась в кефире. Если же такой функции нет, то просто перед процессом готовки даете курятине один часок настояться в кефирном маринаде.

5. Устанавливаете в приборе режим «Тушение», время – девяносто минут. Если в вашей мультиварке имеется программа «Мультиповар», то выставляете время приготовления один час, а температуру — на 160 градусов.

6. Ваше вкуснейшее блюдо будет готово после звукового сигнала.

Это блюдо особенно тем, что после приготовления не нужно выбрасывать кефирный маринад. В процесс готовки из мультиварки испаряется вся лишняя влага и маринад, который останется, превращается во вкусный соус, придающий курице изумительный вкус.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·