Куриные котлеты в пароварке

Поделитесь рецептом ...

Всем любителям здорового питания посвящается. Побалуйте себя куриными котлетами в пароварке. Это не только вкусно, но и полезно. Как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе курицы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— свежая зелень,
— соль и специи по вкусу,
— мука.

Приготовление:
1. Для начала промойте филе курицы. Просушите его с помощью хлопчатобумажного полотенца, чтобы не осталось лишней влаги. Нарежьте филе кусочками, которые удобно бросать в мясорубку.

2. Очистите морковь и луковицу, Тщательно промойте под проточной водой. Лук следует нарубить крупными кусками, а морковь натереть на самой мелкой терке.

3. Затем необходимо промыть всю зелень, которая нашлась в доме. Режем ее как можно мельче. Она придаст котлеткам пикантности и аромата.

4. Пропускаем кусочки филе через мясорубку. Туда же отправляем и нашу луковичку. В полученную смесь вбиваем яйцо, высыпаем нарубленную зелень и кладем также натертую морковь.

5. Соединив все ингредиенты, вымешиваем фарш либо в миксере, либо по старинке вручную.

6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, чтобы она впитала лишние соки. Выбираем соответствующий режим пароварки и готовим котлеты примерно 20 – 25 минут.

Чтобы полученное блюдо было по-настоящему диетическим, подаем его к столу вместе с овощным салатом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·