Куриные голени на сковороде

Поделитесь рецептом ...

Мясо курицы очень нежное и достаточно быстро готовится. Куриные голени на сковороде можно приготовить совершенно без особых усилий. В качестве гарнира к ним подается макароны, рис, картофель, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриных голеней,
— 1/3 стакана чистой воды,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 2 средние репчатые луковицы,
— ½ чайной ложки перца черного молотого,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть куриные голени в воде. Лучше всего мыть их под краном. Обмакнуть промытые голени со всех сторон полотенцем.

2. Обильно натереть с каждой стороны промытые куриные голени черным перцем, а также поваренной солью.

3. Нагреть на сковородке рафинированное растительное масло и положить в него натертые перцем и солью куриные голени. Сверху сковородку необходимо накрыть крышкой.

4. Жарить куриные голени до того момента, пока сверху на них не появится румяная и очень ароматная корочка.

5. Залить подрумянившиеся куриные голени водой и посыпать порезанным на кольца репчатым луком. Тушить под закрытой крышкой мясо еще на протяжении двадцати минут.

Готовые жареные куриные голени можно посыпать свежей измельченной зеленью. Также на тарелку с мясом можно налить томатный кетчуп.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·