Куриная печень в пароварке

Поделитесь рецептом ...

Многим хозяйкам пока еще неизвестно, какие блюда можно сделать из куриных потрохов. Приготовьте куриную печень в пароварке. Вам понравится нежный вкус приготовленного блюда, да и сам процесс стряпни довольно легкий и быстрый.

Ингредиенты:
— 700 г куриной печенки,
— 1 морковка,
— 300 г сметаны,
— 1 луковица,
— соль с перцем по вкусу.

Приготовление:
1. Печенку хорошенько промойте под проточной водой и затем разрезаете ее на кусочки небольшой величины. С печенки должна хорошо стечь вся вода.

2. Отправьте порезанные кусочки печени в пароварку минут на пять, чтобы вся лишняя вода с нее вышла.

3. В это время нарезаете полукольцами очищенную луковицу, моковку натрите крупно.

4. Возьмите специальную чашу для приготовления риса, если же таковой нет, то можно воспользоваться контейнером для еды. Перекладываете в выбранную емкость куриную печенку и морковку с луком, перемешиваете. Отправляете в пароварку на пятнадцать минут.

5. После истечения вышеуказанного времени заливаете печень с овощами сметаной, подсолите и поперчите. Перемешиваете все и отправляете в пароварку еще на десять минут. Вы получите нежную и изумительно вкусную печенку. Гарнир к ней подходит любой.

Морковки с луком можно взять и больше, если вы любите. И сметаны также можете положить побольше, кому как понравится. Но, несомненно, блюда в пароварке будут полезнее намного, чем те, что приготовлены в сковородке на плите.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·