Кукурузный хлеб в духовке

Поделитесь рецептом ...

Кукурузный хлеб обладает золотистым цветом, хрустящей корочкой, а также отменным вкусом. Кукурузный хлеб в духовке готовится примерно за три с половиной часа.

Ингредиенты:
— 350 грамм пшеничной муки,
— 10 грамм дрожжей,
— 150 грамм кукурузной муки,
— 30 грамм сыра,
— 210 миллилитров воды теплой,
— 1 чайная ложка сахара,
— 90 миллилитров молока,
— 1,5 столовые ложки оливкового масла,
— 1 чайная ложка соли.

Приготовление:
1. Смешать теплую воду с молоком и высыпать в получившуюся смесь дрожжи. Добавить сахар. Оставить дрожжи растворяться примерно на десять минут.

2. В отдельной миске перемешать все сыпучие ингредиенты. Получившуюся сухую смесь добавить в разведенные дрожжи.

3. Добавить оливковое масло и замешать тесто. Месить тесто для кукурузного хлеба необходимо на протяжении минимум десяти минут. Оставить его после этого в теплом месте на полтора часа. В течение данного времени тесто для хлеба станет больше по своему объему в два раза.

4. Тщательно обмять тесто и руками сформировать из него овальную булку. Сделать ножом на булке надрезы. Оставить еще на полчаса постоять.

5. Раскалить духовой шкаф до температуры 230 градусов Цельсия и поместить в него булку. Печь кукурузный хлеб на протяжении десяти минут.

6. Натереть на терке сыр. Достать хлеб из духовки и посыпать его этим сыром. Печь еще в течение двадцати минут, пока хлеб не будет полностью готов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·