Креветки жареные в кляре

Поделитесь рецептом ...

Отличная закуска к пиву – креветки, жареные в кляре. Советуем вам приобрести королевские креветки, они больше обычных. Гигантские пресноводные креветки могут достигать длины 32 см и весить 250 грамм. Вьетнам, Китай, Бразилия, Индия и Эквадор – крупнейшие поставщики ракообразных.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки муки,
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
— щепотка соли,
— чеснок 1 зубчик,
— кофе растворимый 0,5 ч. ложки,
— корица 0,5 ч. ложки,
— майонез 250 грамм.

Приготовление:
1. Сделайте кляр. Для этого взбейте миксером яйца с солью, мукой и крахмалом. Последний ингредиент создает пышную текстуру кляра. Если кляр получается слишком густым, добавьте немного воды (1-2 ст. ложки).

2. Удалите панцирь, головы и внутренности креветок, но хвостик оставьте.

3. Окунайте креветку в кляр, держа ее за хвост.

4. Масло нагрейте и обжарьте в нем креветки до красивого, золотистого цвета.

5. Чесночный соус отлично сочетается с жареными креветками. Зубок чеснока раздавите. Разведите растворимый кофе и корицу в небольшом количестве кипяченой воды и смешайте с майонезом и чесноком. Тщательно все перемешайте – и соус готов.

Креветки богаты аминокислотами, йодом и жирорастворимыми витаминами. Но у креветок есть небольшой минус – в них много холестерина, поэтому каждый день их есть все же не стоит.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·