Креветки во фритюре

Поделитесь рецептом ...

Давайте сначала разберемся, что же такое фритюр. Это большое количество растопленного жира, в котором и обжаривается блюдо. Креветки во фритюре приготовить очень легко и быстро, а полученный результат обрадует вас своим превосходным вкусом и сытностью.

Ингредиенты:
— 2 яичных белка,
— 0,5 л растительного масла для фритюра,
— 80 г кокосовой стружки,
— 20 штук креветок,
— 2 ст. ложки винного уксуса,
— сок лайма или лимона,
— 1 зубчик чеснока,
— 150 мл воды,
— 1 ст. ложка сахара,
— 2 ч. ложки перчика чили.

Приготовление:
1. Подготовим первым делом креветки. Обдайте их кипятком, тогда будет легче чистить. Затем очищаете от панциря, хвостик оставляете. На спинке делаете небольшие надрезы и из них убираете черную жилку. Сделайте и на животике надрез, тогда креветки не поменяют свою форму в масле.

2. Измельчите чеснок, к нему добавьте перчик чили. Перчик предварительно мелко нарезаете, а потом хорошенько потолките. В эту смесь кладете сок лайма или лимона.

3. Теперь добавляете в вышеуказанную смесь воду и винный уксус с сахаром. Ставите смесь на огонь и даете ей закипеть, затем кипятите десять минут. Посудину при этом крышкой не накрывайте. У вас получится дип для креветок.

4. Возвращаемся к креветкам. Яичные белки немного взбейте вилкой. Креветки наколите на деревянную шпажку или же на вилку и каждую обмакиваете в белок, а потом окунаете в кокосовую стружку.

5. После этого нужно обжарить в хорошо разогретом на сковородке растительном масле. Масла наливаете побольше и лучше всего брать сковородку повыше, тогда и масла у вас уйдет намного меньше. Жарите, пока на креветках не будет золотистая корочка.

6. Обжаренные креветки помещаете на бумажные салфетки. С них стечет весь лишний жир. Подавайте на стол креветки теплыми. Дип перелейте в красивую пиалу и макаете в него креветки, будет очень вкусно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·