Котлеты рубленые из говядины

Поделитесь рецептом ...

С этими рублеными котлетами идеально сочетаются такие гарниры как картофельное пюре, грибной соус, пюре из белой фасоли и жареный в масле картофель. Котлеты рубленые из говядины готовятся достаточно просто.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе говядины,
— соль поваренная,
— 1 ложка растопленного сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 3 репчатые луковицы,
— кипящая вода,
— мякиш французской булки,
— панировочные сухари,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть филе говядины хорошенько чистой водой. Промокнуть его со всех сторон полотенцем или хлопчатобумажными салфетками.

2. Порезать мясо поперек на тоненькие пластинки. Отбить каждую пластину деревянным кухонным молоточком. Удалить все жилы.

3. С помощью острого ножа порубить отбитую говядину на маленькие кусочки. Посыпать нарубленное мясо солью, а также черным перцем.

4. Добавить в нарубленный мясной фарш яйцо, измельченный репчатый лук, растопленное масло (вместо него можно добавить немного мясного бульона) и размоченный в кипятке мякиш французской булки. Перемешать как можно тщательнее.

5. Слепить из говяжьего фарша небольшие по своей толщине котлетки и смазать их со всех сторон слегка взбитым яйцом. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

6. Обжарить рубленые котлеты в раскаленном растительном масле.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·