Котлеты по-киевски в мультиварке
Если у Вас есть мультиварка, попробуйте приготовить в ней сочные котлетки. Котлеты по-киевски в мультиварке готовятся предельно просто.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриной грудки,
— 100 грамм растительного масла,
— 100 грамм сливочного масла,
— соль поваренная,
— 3 зубчика чеснока,
— пучок свежей зелени,
— 2 яйца,
— 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Промыть куриные грудки и разрезать их пополам. Готовые кусочки мяса должны быть одинаковыми по своему размеру.
2. Завернуть каждый кусочек курицы в полиэтиленовую пленку и аккуратно отбить их кухонным молоточком.
3. Промытую в чистой воде зелень измельчить острым ножом. Чеснок пропустить через специальную чеснокодавилку.
4. Добавить чеснок и порезанную зелень в размягченное сливочное масло.
5. В каждый отбитый кусочек куриного филе, прямо в центр, необходимо положить небольшое количества сливочного масла с зеленью. Завернуть мясо таким образом, чтобы начинка оказалась в самом центре.
6. Положить котлетки с начинкой в морозильную камеру на пятнадцать минут.
7. Взбить яйца в отбельной мисочке. Сухари высыпать на тарелку.
8. Замерзшие котлеты окунуть сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
9. Установить в мультиварке режим, называющийся «Выпечка», на тридцать минут.
10. Жарить котлетки с каждой стороны по пятнадцать минут. Чтобы с готовых котлет стекло масло их необходимо положить на металлическую решетку.