Котлеты на шпажках

Поделитесь рецептом ...

Куриный фарш обычно не пользуется большой популярностью у домохозяек. Однако, и из него можно приготовить много вкусных блюд, например, котлеты на шпажках. Использование шпажек позволит Вам внести разнообразие в приготовление обычных котлет и порадует ваших детей.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сухари панировочные
  • Манная крупа – 3 ст. л
  • Сливки – ½ ст
  • Растительное масло
  • Сладкий красный перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. В куриный фарш добавить сливки, одно яйцо, масло, соль и перец по вкусу. Влить растопленное сливочное масло.
  2. Сладкий перец мелко порубить и также добавить в фарш.
  3. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом и также добавить в фарш.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из получившейся массы слепить котлеты.
  6. Обвалять котлеты сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
  9. При подаче в каждую котлету воткнуть по деревянной шпажке.

На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны. Сверху можно посыпать кольцами лука и зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·