Котлеты из щуки в духовке

Поделитесь рецептом ...

Чаще всего щуку фаршируют, но этот процесс довольно трудоемкий и длительный. А вот котлеты из щуки в духовке приготовить проще и быстрее. Да если их еще и запечь во вкусном соусе, то получится очень вкусно!

Ингредиенты:
— 3 ст. л. масла растительного,
— 1 кг филе щуки,
— 1 стакан тертого белого хлеба,
— 1 луковица,
— перец с солью по вкусу,
— 2 яйца,
— 50 г сыра твердого,
— 0,5 л молока,
— 200 г белого хлеба.

Ингредиенты для соуса:
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— щепотка сахара,
— немножко соли,
— 1 морковка,
— 100 г сметаны,
— 2 ст. ложки воды.

Приготовление:
1. Филе щуки помойте и обсушите бумажными салфетками, затем пропустите его через мясорубку.

2. Отрезаете корку у белого хлеба и разрезаете мякиш на кусочки, замочите хлеб в молоке. После того, как размокнет, отожмите.

3. Очищенный репчатый лук режете мелкими кубиками. Делите нарезанный лук на две части. Очищенную морковку трете крупно. То же делаете с твердым сыром.

4. К фаршу из рыбы кладете размоченный хлеб, сыр с солью, одну часть нарезанного лука и перец с яйцами. Перемешиваете хорошенько.

5. Начинайте делать котлеты, потом их надо обвалять в муке или панировочных сухарях.

6. Сковороду прогреваете с маслом и прожариваете котлетки с двух сторон, пока на них не появится мелкая корочка.

7. Отдельно обжарьте около пяти минут морковку и вторую часть нарезанного лука. Между делом включаете прогреваться духовку.

8. Сделайте соус. Томатную пасту соединяете с водой и сметаной и тушеными овощами. Подсолите и добавьте немного сахара. Перемешиваете.

9. Подготовленные котлетки из щуки слоями выложите в форму для запекания, каждый слой котлет поливайте соусом. Можно для этих целей взять казан.

10. Помещаете форму с котлетами в духовку на среднюю полку и готовите их двадцать минут. Температура – 180 градусов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Домашние рецепты ·