Котлеты из морского языка
7 июня 2013 Вторые блюда, Котлеты
Морской язык – это очень вкусный и полезный деликатес. Морской язык содержит в себе белок, аминокислоты, жирные кислоты и большой комплекс витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять людям, которые страдают пониженной кислотностью. Также он препятствует развитию гипертонии. Котлеты из морского языка получаются очень вкусными и нежными, а также очень полезны!
Кроме того, морской язык относится к разряду малокалорийных (всего 88.0 ккал на 100 гр.).
При покупки морского языка будьте очень внимательны, часто вместо него продавцы подсовывают более дешевую рыбу, которая внешне очень схожа.
Ингредиенты:
- замороженное филе морского языка 800 грамм,
- мука 4-5 ст. л,
- лук 1 шт,
- яйцо 1 шт,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе разморозить, помыть и измельчить при помощи мясорубки или комбайна.
- Лук очистить и тоже измельчить (можно вместе с рыбой).
- К измельченной рыбе добавить лук, яйцо, соль, 3-4 ст. л. муки и специи. Хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
- Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Для любителей корочки, рекомендуется обжаривать котлетки не в муке, а в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Котлеты из говядины и свинины
Котлеты из индейки в духовке
Котлета по дарницки
Котлеты из крабового мяса