Котлеты из крабового мяса

Приготовьте вашим детишкам котлеты из крабового мяса, и они уже никогда не будут просить вас купить им непонятно из чего сделанные «крабовые полочки».

Ингредиенты:

  • 350 г натурального мяса краба;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • по 1 ст. л. сметаны и горчицы;
  • 0.5 ч. л мускатного ореха;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Мясо краба мелко порубить, но стараясь не превращать его в пасту. Если будут присутствовать кусочки краба – будет намного вкуснее.
  2. Ошпариваем лимон кипятком, чтобы он отдал больше сока. Мелко нарезаем любую зелень, что есть в доме.
  3. К крабовому фаршу добавляем зелень с лимонным соком, сметану и яйцо. И не забываем о горчице.
  4. Полученную смесь тщательно перемешиваем, приправляем специями по вкусу и обязательно добавляем мускатный орех. И уже в самом конце следует всыпать панировочные сухари и еще раз все хорошенько перемешать руками, чтобы фарш насытился воздухом.
  5. Мокрыми руками формируем котлетку и еще раз обваливаем ее в оставшихся сухариках. Перед жаркой желательно подержать наши котлетки в холодильнике. Чем дольше, тем лучше.
  6. Жарим крабовые котлеты на оливковом масле до румяной корочки.

Подаем блюдо горячим с овощным гарниром.