Котлеты из крабового мяса
Приготовьте вашим детишкам котлеты из крабового мяса, и они уже никогда не будут просить вас купить им непонятно из чего сделанные «крабовые полочки».
Ингредиенты:
- 350 г натурального мяса краба;
- 1 яйцо;
- 1 лимон;
- по 1 ст. л. сметаны и горчицы;
- 0.5 ч. л мускатного ореха;
- свежая зелень;
- специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло оливковое.
Приготовление
- Мясо краба мелко порубить, но стараясь не превращать его в пасту. Если будут присутствовать кусочки краба – будет намного вкуснее.
- Ошпариваем лимон кипятком, чтобы он отдал больше сока. Мелко нарезаем любую зелень, что есть в доме.
- К крабовому фаршу добавляем зелень с лимонным соком, сметану и яйцо. И не забываем о горчице.
- Полученную смесь тщательно перемешиваем, приправляем специями по вкусу и обязательно добавляем мускатный орех. И уже в самом конце следует всыпать панировочные сухари и еще раз все хорошенько перемешать руками, чтобы фарш насытился воздухом.
- Мокрыми руками формируем котлетку и еще раз обваливаем ее в оставшихся сухариках. Перед жаркой желательно подержать наши котлетки в холодильнике. Чем дольше, тем лучше.
- Жарим крабовые котлеты на оливковом масле до румяной корочки.
Подаем блюдо горячим с овощным гарниром.