Котлеты из консервов с рисом

Поделитесь рецептом ...

Это блюдо в приготовлении несложное и его можно готовить очень часто. Котлеты из  консервов с рисом не будут лишними и на праздничном столе, ведь они необычные и вкусные. И в холодном виде их можно кушать, поэтому многие берут такие котлетки на природу.

Ингредиенты:
— 1 банка сардин в масле,
— немного подсолнечного масла,
— 1 яйцо,
— по вкусу перец молотый черный и соль,
— 1 средняя луковица,
— немного панировочных сухарей,
— 200 г риса,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Сначала ставите вариться рис. Пропорции с водой обычные – один к двум.

2. Затем очищаем от шелухи луковицу, и очень мелко ее рубим.

3. Очищенную морковку нужно натереть на терке. Конечно, лучше брать терку мелкую, но для более интенсивного вкуса котлет используйте крупную терку.

4. Наливаем на сковородку масло растительное и подождем, когда оно хорошенько разогреется. Только тогда помещаете лук и немножко его обжарьте.

5. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковку. Помешиваем, все время и смотрим, когда она станет золотистой. Это говорит о ее готовности.

6. Открываете консервы и всю лишнюю жидкость сливаете. Затем берете вилку и хорошенько разминаете рыбу.

7. Консервы соединяем с отварным рисом и обжаренными морковкой с луком. Туда же кладете и яйцо.

8. Фарш приправьте перчиком и солью и тщательно его вымешиваете. Если он жидковат, то добавьте панировочных сухарей.

9. Из готового фарша формируете котлеты. Они должны быть круглой формы.

10. Ставите на огонь сковороду с маслом и обжариваете котлетки с обеих сторон на среднем огне до образования на них коричневой румяной корки.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·