Котлеты из кальмаров на пару
7 июня 2013 Кальмары
Котлеты из кальмаров на пару — это очень вкусное и полезное блюдо, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь кальмары достаточно низкокалорийные, да и готовятся котлеты на пару, а значит без лишнего жира.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 1кг,
- лук репчатый – 1 шт,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- яйцо – 2 шт,
- молоко – 1 стакан,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом подготовим кальмары. Для этого их надо очистить от покрывающей их пленки и удалить хорду. Проще всего снять пленку с кальмара, если перед этим обдать его кипятком.
- Режем лук, так мелко как только возможно, и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
- С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем его в молоке, ждем, пока хлеб размякнет.
- Пропускаем через мясорубку (лучше использовать мелкую сетку) мясо кальмара, хлеб, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Вбиваем в фарш яйцо и тщательно все перемешиваем.
- Смочив руки холодной водой начинаем формировать котлеты небольшого размера.
- Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом емкость для пароварки.
- Готовим на пару в течение 15 – 20 минут.
Подавать котлеты из кальмаров лучше всего с соевым или томатным соусом.