Котлеты из индейки в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Индейка относится к самым диетическим видам мяса птицы, потому недаром считается одним из лучших блюд для диетического и детского питания. Мясо индейки низкокалорийно, вместе с тем в нем содержится большинство полезных для человеческого организма веществ. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, но котлеты из индейки в мультиварке наиболее сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Охлажденное (или размороженное) индюшиное филе 1 кг,
  • 3-4 среднего размера луковицы,
  • 4 яйца,
  • 5 столовых ложек манной крупы,
  • 5 столовых ложек нежирной сметаны,
  • соль, перец, приправы по вкусу,
  • панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Помытую грудку индейки (филе) и лук порезать на куски среднего размера и прокрутить все через мясорубку.

2. В полученный фарш необходимо добавить яйца, сметану, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить Ваши любимые специи для курицы.

3. Фарш для котлет следует вымесить руками, чтоб блюдо получилось воздушным. После этого нужно поместить всю массу в холодильник (на 20-30 минут), чтоб манка набухла, а индейка пропиталась и стала сочной.

4. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

5. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить совсем немного подсолнечного масла. Котлеты обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны, обязательно при закрытой крышке. Готовность котлет определяется по степени зарумянивания.

В конце приготовления все котлеты из индейки можно сложить в кастрюлю мультиварки и протушить в режиме «Выпечка» 10 минут. Мясо индейки очень нежное, потому следует внимательно относиться к времени его приготовления, чтоб не пересушить.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·