Котлеты из икры сазана
Часто, покупая целого сазана, мы получаем как бонус икру. Она является отличным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Ее можно пожарить, посолить или можно проявить фантазию и приготовить отличные нежнейшие котлеты. Готовятся котлеты из икры сазана очень быстро, легко, без лишних хлопот и затрат.
Ингредиенты:
- 400-500 грамм икры сазана;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 столовых ложки манной крупы;
- 2-3 столовых ложки муки;
- растительное масло;
- зелень, лавровый лист;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Икру сазана измельчить вилкой.
- Яйца хорошо взбить и смешать с икрой, измельченным репчатым луком, специями, солью, порезанной зеленью и манной крупой.
- Добавить муку и тщательно вымешать фарш для котлет. По консистенции он будет напоминать тесто для оладьев.
- Хорошо разогреть сковороду и жарить котлеты на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Чтобы готовые котлетки были сочными, их можно потушить 10-15 минут в кастрюле с добавлением небольшого количества воды и лаврового листа.
- Перед подачей на стол готовый продукт красить зеленью.
Такие котлетки можно кушать с различным гарниром, салатом или просто положить на бутерброд.
Приятного аппетита!