Котлеты из говядины и свинины

Поделитесь рецептом ...

Как не любить котлеты? Особенно если их приготовить из самостоятельно перекрученного фарша. Чтобы сделать вкусные котлеты из свинины и говядины никогда не следует покупать готовый фарш. Приобрести фарш в кулинарии или на рынке можно только случае, если его делали при Вас из выбранных вами кусков мяса.

Ингредиенты:
— фарш из свинины и говядины 600 грамм,
— репчатый лук 1 штука,
— яйцо 1 штука,
— белый хлеб без корок 150 грамм,
— молоко 150 миллилитров,
— мука 7 столовых ложек,
— масло сливочное 3 ложки столовые,
— растительное масло 3 ложки столовые,
— соль,
— свежемолотый перец

Приготовление:
1) Хлеб нарезать большими кубиками, положить в миску, залить молоком. Лук почистить и также мелко нарезать.
2) Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, положить лук, посолить и поперчить, обжарить лук.
3) Отделить белок от желтка, выложить фарш в миску.
4) Добавить отжатый от молока хлеб, жареный лук, соль, перец и яичный желток.
5) Хорошо перемешать фарш, бросить его в миску.
6) Белок взбить миксером в пену, добавить его в котлетную массу, перемешать фарш.
7) Из фарша сделать котлеты и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло на сковороде вместе с растительным.
8) Выложить котлеты и обжарить до характерной румяности с двух сторон.
9) Налить в сковороду с котлетами воды и жарить до готовности, накрыв крышкой.

Можно сделать это в духовке. Разложите их и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Домашние рецепты ·