Котлеты из вареного мяса

Поделитесь рецептом ...

Все мы привыкли жарить котлетки из обычного сырого фарша, не важно, из говядины он, свинины или курицы. Но иногда ведь так хочется попробовать те же котлетки, но с другим вкусом, с какой-то изюминкой. Рекомендую приготовить котлеты из вареного мяса. Кроме того, это блюдо еще и диетическое, содержит намного меньше жира.

Ингредиенты:
— вареная говядина (можно взять свинину) – 1 кг;
— луковицы – 3 штуки (средние);
— растительное масло – 50 г;
— сметана средней жирности – 0,5 стакана;
— 2 яйца (для льезона);
— панировочные сухари – примерно 0,5 стакана;
— мускатный орех;
— специи по вкусу.

Приготовление:
1. Говядину или свинину отварить, вынуть из бульона, остудить.  Нарезать небольшими кусочками, очистить от пленок, пропустить через мясорубку.

2. Очистить лук,  измельчить или пропустить через мясорубку, перемешать с мясом.

3. В фарш добавляем мускатный орех, специи, 1 ст.л. растительного масла, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до готовности в небольшом количестве масла.

В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или картофель-фри, тушеные овощи. Так же по желанию можно приготовить грибной соус.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·